最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 04时
  
状况:
等级: 一级
首要污染物:
温馨提示:非常适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
非常适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
50
空气质量
PM2.5
 
27
ug/㎡
空气质量
PM10
 
50
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2020-01737 分 类: 集中式生活饮用水水源水质状况
名  称: 2020年12月青岛市集中式生活饮用水水源水质状况报告
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2020-12-25
文  号: 附  件:
2020年12月青岛市集中式生活饮用水水源水质状况报告

青岛市集中式生活饮用水水源水质状况报告

(2020年12月)

 

一、监测情况

2020年12月,对向市区供水的7处集中式生活饮用水水源开展监测。

(一)监测点位

监测点位分别为:崂山水库、棘洪滩水库、小珠山水库、书院水库、吉利河水库、铁山水库和陡崖子水库,均为湖库型地表水水源。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

根据监测数据评价:7处水源水质均达标(达到或优于Ⅲ类标准),详见附表。


附表

 

2020年12月青岛市集中式饮用水水源水质达标状况

 

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

主要污染指标

1

崂山水库

地表水(湖库)

达标

-

2

棘洪滩水库

地表水(湖库)

达标

-

3

小珠山水库

地表水(湖库)

达标

-

4

书院水库

地表水(湖库)

达标

-

5

吉利河水库

地表水(湖库)

达标

-

6

铁山水库

地表水(湖库)

达标

-

7

陡崖子水库

地表水(湖库)

达标

-

 

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。