最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 06时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
51
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
52
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2021-00117 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 深入基层帮扶督导 推进海洋生态环境专项督察整改
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2021-01-15
文  号: 附  件:
深入基层帮扶督导 推进海洋生态环境专项督察整改

1月14日,市生态环境局副局级领导干部毕玉广带领海洋处工作人员赴城阳区检查帮扶,督导海洋生态环境专项督察反馈问题整改工作。

为落实省委、省政府关于海洋生态环境保护工作的决策部署,保质保量地完成省海洋生态环境保护专项督察整改任务,毕玉广一行前往城阳区对海洋生态环境保护专项督察中存在的问题落实情况进行了督导帮扶。听取了区政府相关部门的工作汇报,座谈研究了海水养殖污染防治和近岸海域清漂工作,现场检查了红岛渔港环境综合整治和入海排污口监督管理等工作推进情况。

毕局长肯定了整改工作推进中取得的成绩,要求相关单位要加强部门间联动,勇于担当,主动作为,抓紧推进省海洋生态环境保护专项督察整改工作落实。同时对今后工作提出了要求:一要精细化管理,渔港油污收集、垃圾处理等都要制定管用好用的细则要求,并督导落实;二要做好入海排污口治理准备,研究论证入海排污口治理的措施方案;三是严抓工作落实,推进海洋生态环境保护专项督察整改。

通过督导帮扶,进一步推动了海洋生态环境保护专项督察问题整改工作落地见效,不折不扣地落实省委、省政府关于海洋生态环境保护专项督察要求,对扎实推进海洋生态环境工作,建设美丽海湾、打造亲海空间具有重要现实意义。