最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 05时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
53
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
55
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2021-01240 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 青岛市灵山湾 绣蓝色生态名片,创全国最美海湾
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2021-09-26
文  号: 附  件:
青岛市灵山湾 绣蓝色生态名片,创全国最美海湾

        为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极推动美丽中国建设,按照《关于开展2021年美丽河湖、美丽海湾优秀案例征集活动的通知(环办水体函〔2021〕125号)》要求,生态环境部组织开展2021年美丽海湾优秀案例征集活动。青岛市灵山湾作为山东省推荐的五个美丽海湾优秀案例之一,参与了本次全国美丽海湾征集活动。 灵山湾,位于青岛西海岸新区,海域面积60平方公里,岸线长30公里,环抱北方第一高岛-灵山岛。青岛市积极践行习近平生态文明思想,以“湾长制”及近岸海域污染防治攻坚战为抓手,加强政策引领及制度建设,扎实推进灵山湾全区域综合整治提升。历经多年精雕细琢,灵山湾蜕变为“水清、滩净、湾美、岛秀”的美丽海湾,实现生态、经济、社会效益“三赢”。建成国家AAAA级景区-城市阳台,成为游客争相打卡的“网红地”和新区市民的“第一会客厅”。 美丽海湾是贯彻落实习近平生态文明思想,实现海湾“水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐”美丽景象,建设美丽中国好经验好做法的集中体现,是人民群众身边的优质生态产品。我市积极宣传并广泛发动动员社会组织、志愿队伍、沿湾居民开展美丽海湾优秀案例征集和推广宣传活动,呼吁更多市民加入到美丽海湾建设中来,增强公众对海洋生态环境的保护意识,鼓励大家从身边做起,从点滴做起,共同守护一片更洁净的海洋。 下一阶段,市湾长制办公室将继续深入贯彻生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,加快推动经济社会发展全面绿色转型,深化实施美丽海湾建设,动员更多市民加入美丽海湾建设中来,推动全市海洋生态环境质量持续向好。