最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 05时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
53
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
55
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2020-00787 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 青岛市重新修订印发湾长制方案
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2020-05-22
文  号: 附  件:
青岛市重新修订印发湾长制方案

2017年8月,青岛市委、市政府决定,在全市范围内推行湾长制,印发了《关于推行湾长制 加强海湾管理保护的方案》,确定了湾长制办公室及成员单位,建立了市、区(市)、镇(街道)三级湾长体系。2018年10月,《山东省全面实行湾长制工作方案》出台。为与上级湾长制工作有效衔接,青岛市湾长制办公室结合青岛实际情况和机构改革职责调整情况,组织对《关于推行湾长制 加强海湾管理保护的方案》进行了修订并于近期正式印发。

为体现青岛湾长制特点并与当下正在开展的海洋生态环境保护硬仗及近岸海域污染防治攻坚战有效契合,本次修订加重了海湾污染防治的工作内容,按照山东省要求,将海水养殖空间管控、控制渔业养殖污染、加强海洋环境风险防控、完善海洋灾害应急体系内容纳入管控范围,并结合我市海湾管理情况,对部分具体任务进行了调整、明确和完善,使措施更加具体、更具可操作性。修订后,具体任务由原来的23项增加至26项。同时,强化了科技支撑在湾长制管理保护中的作用,明确要求打造综合信息管理平台,以提高湾长制管理运行的水平。

根据山东省要求,本次修订将省级海湾丁字湾列为市级海湾,并明确了丁字湾海湾保护的工作目标,通过湾长制的实施,力争使丁字湾水质优良比例不低于70%

下一步,青岛市湾长制办公室将进一步加强督查检查和评估,牵头统筹有关部门和沿海区市,全面推进湾长制各项工作的落实,逐步实现海湾经济社会功能与自然生态系统更加协调的工作目标。