最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 06时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
51
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
52
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2020-01190 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 省市两级海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作正式启动
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2020-05-12
文  号: 附  件:
省市两级海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作正式启动

省市两级海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作正式启动

      2020年511日,山东省海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作启动部署暨培训视频会议召开。青岛作为此项工作的7个重点城市之一,在市生态环境局设立分会场。我局相关处室负责同志和规划编制技术支撑单位相关科研人员参加了会议。会上,省生态环境厅副厅长崔凤友、北海海域局海域处处长于子江对本次规划编制工作做了重要部署,省规划编制组专家开展了规划编制技术培训。      

      本次规划编制是机构改革以来我国海洋环境生态保护领域的第一个五年规划,也是陆海统筹机构改革大调整以来的第一个五年规划,更是打赢污染防治攻坚战以来的第一个五年规划。规划对于指导今后“十四五”期间沿海地区及涉海行业的海洋环境保护工作是一个基础性、关键性的文件。本次规划将以坚持改善海洋生态环境质量为核心,以贯通陆海污染防治和生态保护为根本要求,以管用、好用、解决问题为出发点和立足点,对今后一个时期内海洋生态环境保护工作进行顶层设计和系统谋划。

      本次会议的召开,标志着我省暨我市两级海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作的正式启动。我局将严格落实国家和省的相关工作要求,坚持陆海统筹、问题导向、目标可达的原则,编制一部好用、实用的海洋生态环境保护规划,为“十四五”期间我市的海洋生态环境质量的持续改善奠定工作基础。