最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 04时
  
状况:
等级: 一级
首要污染物:
温馨提示:非常适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
非常适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
50
空气质量
PM2.5
 
27
ug/㎡
空气质量
PM10
 
50
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2021-00116 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 青岛市在全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制视频调度会议做交流发言
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2020-11-30
文  号: 附  件:
青岛市在全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制视频调度会议做交流发言

为深入推进海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作,近日,生态环境部组织召开规划编制进展调度会商视频会议,翟青副部长、张波总工程师等部领导出席会议,我市作为工作先进地区做经验交流发言。

会上,我市主要从强化组织协调、“美丽海湾”建设、开展调查研究和科学规划目标等4个方面,系统梳理、汇报了海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作启动以来取得的进展及成效。部领导充分肯定了我市规划编制工作成果,对“美丽海湾”建设过程中早谋划早启动的工作理念,以及“分区选划、分类管控、分级定类、分批建设”的创新举措等经验做法给予了高度评价。

2020年6月,我市正式启动海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作,严格按照大纲要求,切实履行主体责任,高标准、高质量完成了“十四五”海洋生态环境保护形势与任务研究报告,建立了“四个在哪里”问题清单,创新提出了“四分法”的美丽海湾”建设目标,相关工作先后2次作为先进典型在生态环境部进行经验介绍,目前规划文本正在加快编制。下一步,我市将认真贯彻本次会议和翟部长讲话精神,善始善终、善作善成,扎实推进规划编制各项工作。