最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 04时
  
状况:
等级: 一级
首要污染物:
温馨提示:非常适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
非常适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
50
空气质量
PM2.5
 
27
ug/㎡
空气质量
PM10
 
50
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2021-01239 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 青岛市全市总湾长会议审议通过《青岛市入海排污口(排口)整治工作方案》
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2021-08-04
文  号: 附  件:
青岛市全市总湾长会议审议通过《青岛市入海排污口(排口)整治工作方案》

8月3日,青岛市全市总湾长会议审议通过了《青岛市入海排污口(排口)整治工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确了入海排污口(排口)整治的目标要求。一是2021年11月底前,完成三分之一以上入海排污口(排口)整治任务,其中工业生产废水排污口全部完成。二是经过2-3年的努力,完成全海域入海排污口(排口)整治工作,确保水质达标。三是完成重点入海排污口(排口)标志牌设置。四是建立“权责清晰、监控到位、管理规范”的入海排污口(排口)管控体系。

《方案》明确了7类入海排污口(排口)整治任务和责任单位。入海排污口(排口)整治的主体单位是各区市政府,市直有关部门按行业分类做好指导,市生态环境局牵头协调做好各项工作。

《方案》明确了有关要求。将通过加强组织领导、建立工作档案、强化监控监测,加大宣传力度等措施,以及建立工作台账和整治销号制度,保障相关目标和任务按期完成。

下步,各有关单位将依据《方案》,按照标本兼治、系统推进、务求实效的要求,在前期“排查、监测、溯源”的基础上,开展“受纳水体-排口-通道-排污单位”全过程整治,从源头上遏制陆源污染入海,保护好海洋生态环境,满足人民日益增长的优美生态环境需要。