最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 06时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
51
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
52
ug/㎡
索 引 号: 005118462/2021-00275 分 类: 海洋生态环境管理
名  称: 青岛市加快推进全国“美丽海湾”优秀案例申报工作
发布单位: 青岛市生态环境局 发布日期: 2021-03-18
文  号: 附  件:
青岛市加快推进全国“美丽海湾”优秀案例申报工作

为进一步推动全国“美丽海湾”优秀案例申报准备工作,近日,市生态环境局分管领导带队到灵山湾实地调研指导,为下一步申报工作明确方向、提出标准。海洋处、宣教中心相关负责同志陪同参加。

西海岸分局结合申报工作分工,对工作开展情况进行了详细汇报,现场播放了视频宣传资料。市局分管领导对分局勇担重任的态度和申报工作的进度均给予了肯定,谈到下步工作时指出,要继续做好部门协同与对接,完善资料收集,宣传资料要突出重点,充分展现灵山湾的优势和特色,要倒排工期、挂图作战,整合各方力量,加快推进申报工作。

2020年12月,生态环境部正式印发“美丽海湾”优秀案例征集活动方案,在全国范围内评选首批“美丽海湾”。结合我市海洋环境质量现状和重点海湾管理保护工作实际,市局确定推荐西海岸灵山湾参加本次优秀案例申报,这是站在青岛市“十四五”海洋生态环境保护工作全局高度作出的重要决策部署。

下一步,市局将继续会同西海岸分局,按照本次会议精神,高效推进工作开展,早日拿出高标准、高质量,能够体现我市海湾生态环境保护工作水平的成果,为成功申报打好坚实基础。