最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 05时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
53
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
55
ug/㎡
首页 > 环保动态
市北区声环境功能区划分已完成意见征集
点击量:61发布时间:2021-10-22来源:青岛市生态环境局
    为促进社会经济的可持续发展,进一步规范环境噪声管理,强化声环境污染防治,提高区域声环境质量,营造良好的人居环境,依据相关规定,区划调整原则上不超过5年调整一次,由此市北区声环境功能区进行重新划分,市北分局于10月18日召开市北区声环境功能区划征求意见会议。
    市北分局负责组织辖区声环境质量标准适用区划调整工作,在分析城市环境噪声污染特点、发展趋势以及城市环境管理要求等基础上,根据城市总体规划对功能区的划分和规划用地的主导功能,确定城市范围内《声环境质量标准》适用区域划分及其执行标准。同时,市北分局各科室结合工作实际,参考辖区现行城市总体规划,对初步方案提出修改意见,补充、完善声功能区区划调整计划。
    下一步,市北分局将汇总本次反馈意见,计划于11月中旬完成声功能区区划调整专家评审工作。本次声功能区调整工作将为市北区构建一个更为和谐的人居环境提供重要保障。