最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 04时
  
状况:
等级: 一级
首要污染物:
温馨提示:非常适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
非常适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
50
空气质量
PM2.5
 
27
ug/㎡
空气质量
PM10
 
50
ug/㎡
首页 > 环保动态
城阳区组织开展辖区水质监测、监察联勤联动
点击量:65发布时间:2021-10-21来源:青岛市生态环境局

近日,青岛市生态环境局城阳分局组织开展监测、监察联动,对辖区内国省控地表水断面进行巡查及采样监测,进一步优化环境管理、加强辖区水质监测及分析研判,保障辖区地表水断面水质稳定达标。

一、高度重视,明确责任。专题研究部署辖区水环境质量提升,监测方面增频次、重质量,对辖区全部国省控地表水断面开展监测,监察方面全面巡查重点地表水断面,对重点流域主要断面及两岸雨水涵洞、排口等做到应查尽查。

二、科学分工,快速高效。明确巡查及采样、分析人员的分工及要求,同时安排专人出具监测快报,对辖区水质情况全面掌握、及时反应。

三、严格要求,保证质量。准确、科学的监测数据是环境监测工作的“第一生命线”,严格质量控制工作,确保采样规范,监测数据真实、准确,充分发挥环境监测“哨兵”作用,为辖区环境质量管理提供重要技术保障。