最近1小时空气质量指数(AQI)

2021年12月08日 05时
  
状况:
等级: 二级
首要污染物: 可吸入颗粒物
温馨提示:适宜户外活动或锻炼。

注:以上为仪器实时直传数据,未剔除可能因仪器故障等原因造成的异常值。数据更新时间为每小时的第20分钟前后。

空气质量图片
温馨提示
适宜户外活动或锻炼。
空气质量
AQI
 
53
空气质量
PM2.5
 
28
ug/㎡
空气质量
PM10
 
55
ug/㎡
首页 > 环保动态
青岛市生态环境局即墨分局开展突发环境事件应急实战演练
点击量:55发布时间:2021-10-22来源:青岛市生态环境局

为有效提高应对突发环境事件处置工作能力,进一步完善应急处置体系,确保发生应急事件时能快速行动、有效处理,10月21日上午,青岛市生态环境局即墨分局在即墨污水处理有限公司开展突发环境事件应急实战演练。

此次演练模拟场景为即墨污水处理有限公司砂水分离器管道泵发生故障,造成污水处理设施不能正常运行,导致洗砂废水外溢,有对河道环境造成污染的风险。事故发生后公司启动了应急预案,并采取了有效围堵、终止排污环节、迅速收集等相应紧急处理措施。

演练现场,即墨生态环境分局收到即墨污水处理有限公司突发环境事件的报告后,立即启动《应急预案》,成立应急处置组、事故调查组、应急监测组3个应急工作组迅速开展工作。各工作组联动反应迅速、配合默契,按照《应急预案》的要求落实处置措施,成功完成此次突发环境事件的应急应对工作。

通过演练,即墨生态环境分局应对突发环境事件的程序和能力得到了进一步规范和加强,检验了环境应急预案的有效性、应急准备的完善性、应急响应能力的适应性和应急人员的协同性,锻炼了环境执法、监测队伍,形成了统一领导、快速反应、科学指挥、处置有序的应急处置体系,为今后处理类似污染事件积累了实战经验。